Cómo un éxito total fue calificada la cuarta versión de la carbonada de locos más grande de Chile y el mundo en la costanera de la ciudad balneario de Los Vilos.

Con una masiva afluencia de locales, turistas nacionales y extranjeros, prensa local y nacional, se entregaron más de 15.000 raciones del ancestral maridaje donde se ocuparon más de 5.000 unidades de locos adquiridos en caletas de la comuna.

Preparación a cargo del chef local Gustavo Cisternas, acompañado de estudiantes locales y del destacado chef internacional Yann Yvin, que además contó con una feria de emprendedores locales, shows artísticos musicales y un día de ensueño con el marco de la playa de Los Vilos.

Evento que contó con la asistencia y colaboración del Alcalde de La Ligua Rodrigo Pallares, quien una vez más colaboró con la paila donde se prepara esta ancestral preparación vileña y quien reafirmó la hermandad y colaboración en materia turística invitando a los asistentes para disfrutar de la Expo Ligua 2025.

Evento que se posiciona a nivel nacional y que pone en la palestra a Los Vilos como una comuna turística que realza la cultura ancestral, patrimonial y gastronómica de este territorio ubicado en la entrada sur de la región de Coquimbo.

 

Matthias Eyzaguirre Méndez

También te puede gustar

Déjenos un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Más en Turismo